Resep Es Krim Homemade Untuk Jualan

Resep Es Krim Homemade Untuk Jualan

Perkiraan 7 menit dibaca

Resep Es Krim Homemade Untuk Jualan — Pernah makan es krim? Semua orang tentunya pernah makan es krim. Karena selain terkenal memiliki rasa yang enak, rasa manis dan juga teksture lembutnya juga di sukai banyak orang. Jadi tak heran rasanya kalau es krim di sukai semua kalangan masyarakat luas.

Termasuk saya, saya juga termasuk penggemar es krim. Seringnya sih beli es krim di minimarket terdekat, namun sekarang kepikiran untuk membuat es krim untuk bisnis supaya bisa jualan. Anda tertarik mencoba membuat resep es krim homemade untuk jualan juga? Baca terus yaaa!

Berbagai macam rasa es krim hampir semuanya ada banyak di jual di minimarket atau warung dekat di rumah Anda. Harganya pun bervariasi mulai dari yang murah sampai yang harganya mewah alias mahal. Namun rata-rata es krim yang dijual di minimarket itu contohnya untuk harga es krim merk populer seperti ice cream walls berkisar kurang lebih 5-10 ribuan per cup.

Baca juga: Resep Pudot Puding Sedot Ekonomis Untuk Jualan

Dipikir-pikir lumayan boros juga kalo beli es krim setiap hari dengan harga segitu. Kalau Anda benar-benar doyan banget makan es krim, Pilihannya, Anda bisa membeli es krim setiap hari atau mending bikin saja sendiri di dapur. Bisa lebih hemat uang dong tentunya 🙂

Apalagi kalau Anda berpikiran membuat es krim untuk jualan. Tentunya selain hemat juga bisa lebih untung dong dari jualan es krim homemade.

Nah, Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang resep es krim homemade untuk jualan 3 rasa. Untuk rasa boleh menggunakan bubuk pop ice, milo, susu dancow, nutrisari, coklat bubuk dan pasta. Kalau mau pakai pasta, pakai pasta merek kupu-kupu ya jangan yang curah.

Cicipi Juga : Resep Es Lolipop Susu Untuk Dijual Aneka Rasa

Walaupun termasuk resep es krim homemade untuk jualan yang terbuat dari bahan sederhana. Jangan salah, untuk rasa tetap enak dan lembut loh.

Menurut saya resep es krim rumahan irit bahan ini cocok dijadikan resep andalan untuk kreasi ice cream jualan. Karena dengan 1 resep, Anda dapat menghasilkan kurang lebih 50 cup es krim siap jual yang bisa dijual dengan harga yang murah meriah. Untuk kalangan anak-anak biasanya sih di jual sekitar 2000 rupiah saja.

Yuk di Coba : Resep Es Abah (Es Aneka Bentuk Buah) Untuk Jualan Terlaris 2017

Selain menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah di cari TBK dan juga swalayan dekat rumah. kreasi resep es krim pop ice untuk di jual ini juga tidak menggunakan telur di dalam adonannya. Jadi tidak akan bau amis, dan tentunya semakin hemat untuk adonan es krim untuk di jual.

Walaupun tanpa telur, tekstur tetap lembut 11:12 dengan es krim walls yang terkenal akan krimnya yang lembut loh.

Bagi yang penasaran, yuk langsung saja disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Krim Homemade Untuk Jualan Aneka Rasa seperti berikut ini.

Resep Es Krim Homemade Untuk Jualan Terlaris 2017

resep es krim homemade untuk jualan

Resep Es Krim Homemade Untuk Jualan by Indah AO

Bahan-bahan Es Krim Pop Ice :

  • 1 sachet susu bubuk (Dancow)
  • 1 sdm SP
  • 2 gelas besar air (segelas es teh)
  • 3 sdm tepung kanji
  • 3 sachet susu kental manis putih
  • 10 sdm gula pasir
  • Sejumput vanili
  • Pewarna makanan atau pakai pop ice strawberry untuk warna pink, leci untuk warna putih, dan untuk rasa coklat gunakan bubuk coklat secukupnya.
  • Cup jelly atau es krim secukupnya.

Dengan komposisi bahan seperti di atas Anda bisa membuat es krim homemade kurang lebih sebanyak 50 pcs.

Langkah Membuat Es Krim Susu Pop Ice 3 Rasa :

  1. Campurkan susu kental manis, susu bubuk, tepung kanji, gula pasir, dan air lalu masak di atas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup kemudian matikan apinya.
  2. Tuangkan adonan yang sudah dimasak ke dalam wadah lain (yang ada penutup wadah) biarkan dingin dulu di suhu ruangan. Jika sudah dingin, tutup wadah dan simpan dalam freezer hingga mengeras dan membeku.
  3. Jika sudah membeku, keluarkan, dan segera hancurkan adonan dengan garpu atau dikerok pakai sendok.
  4. Pindahkan adonan yang sudah dihancurkan tadi ke dalam baskom atau wadah yang cukup besar.
  5. Tambahkan sejumput vanili dan SP yang sebelumnya sudah ditim terlebih dahulu.
  6. Mixer selama kurang lebih 20 menit atau sampai adonannya mengembang dan bertekstur lembut.
  7. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna makanan atau pakai pop ice rasa strawberry, leci, dan bubuk coklat.
  8. Lalu cetak dalam cup jelly atau cup es krim, 1 sendok tiap rasa hingga semua adonannya habis.
  9. Beri tutup cup, lalu masukkan kembali ke dalam freezer dan biarkan membeku.
  10. Es krim homemade pop ice siap dinikmati!

Lama Pembuatan Es Krim Homemade Pop Ice 3 Rasa :

Estimasi waktu penyelesaian pembuatan es krim homemade ini setelah mengikuti langkah-langkah tersebut membutuhkan waktu kurang lebih selama 1 jam.

Jangan Lewatkan : 3 Resep Es Susu Pensil Pop Ice, Keju dan Coklat Milo Untuk Jualan

Jadi, kesimpulannya dengan bahan-bahan tersedia yang disebutkan tadi Anda dapat membuat sebanyak 50 pcs es krim dalam 1 jam.

Selain menghemat waktu bahan-bahannya pun murah dan mudah didapatkan. Jadi tunggu apa lagi? Yuk di coba Resep Es Krim Homemade Untuk Jualan nya.

Semoga bermanfaat. Jangan lupa share yaaa! Terima kasih.

One Response

  1. anik budi utami
    September 15, 2017

Tulis unek-unek Bunda