Resep Es Susu Pensil Nano Nano (Milk Ice Mix Rasa)

Resep Es Susu Pensil Nano Nano (Milk Ice Mix Rasa)

Perkiraan 6 menit dibaca

Resep Es Susu Pensil Nano Nano – Untuk menambah variasi saat jualan, kali ini saya akan membagikan resep es susu pensil nano nano andalan. Jika mendengar kata nano nano mungkin yang di bayangkan adalah rasa yang manis asam nan segar.

Beda halnya dengan resep es susu pensil nano nano, rasa yang ditawarkan untuk es ini bukan asam manis. Namun karena kita membuat beberapa rasa di setiap stick es pensilnya. Sehingga rasanya beberapa macam di setiap stick es pensil nano nano. Umumnya sih es susu pensil nano nano memiliki 2 rasa saja. Soalnya kalau terlalu banyak rasanya, repot cin! heheheh.

Baca Juga : Cara Membuat Es Lilin Susu Untuk Dijual 1000 Labanya 200rb

Bagi Anda yang sudah berkecimpung dengan bisnis es pensil, tentunya sudah hafal dan paham betul step by step cara membuat es usil ini bukan? Nah untuk mendapatkan tekstur adonan yang kental, kita di tuntut untuk membuat adonan dasar es pensilnya di malam hari. Yang kemudian didiamkan semalaman.

Adonan dasar es pensil nano nano tentu saja sama dengan kreasi 3 Resep Es Pensil Pop Ice, Keju dan Coklat Milo Untuk jualan yang sudah saya bagikan beberapa lalu. Yaitu masak air dan gula pasir sampai mendidih. Selanjutnya masukkan tepung maizena yang sebelumnya sudah di cairkan dengan air, kemudian masak lagi sampai mendidih. Matikan api, dan diamkan sampai pagi.

Simak Juga : Resep Es Mambo Pelangi (Es Susu Jelly Rainbow Untuk Dijual)

Selanjutnya saring adoanan yang bertujuan agar tidak ada adonan yang menggumpal. Adonan es pensil jika di diamkan lama kan biasanya ada gumpalan tepung maizena tuh. Langkah berikutnya baru deh masukkan SKM (susu kental manis), lalu bagi adonan sesuai warna dan rasa yang di inginkan. Aduk dengan sendok kayu atau whisk. Adonan resep es susu pensil nano nano pun siap di kemas ke dalam plastik lilin ukuran 1,8 x 22 cm atau 1,7 x 23 cm dan di mix.

Untuk lebih jelasnya yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Susu Pensil Nano Nano seperti berikut ini.

Step by Step Resep Es Susu Pensil Nano Nano

Resep Es Susu Pensil Nano Nano

Resep Es Susu Pensil Nano Nano 

Bahan-bahan Es Nano Nano :

  • Air 7 liter
  • SKM putih (susu kental manis) 4 kaleng
  • Tepung maizena 2,5 ons (atau 1/4 kilo gram)
  • Gula pasir 1 1/2kg
  • Pop ice 14 bungkus (pakai 7 rasa, bisa strawberry, melon, anggur, leci, coklat, sirsak, mangga atau
    lainnya sesuai selera, setiap 1 liter adonan pakai 2 sachet pop ice)
  • Plastik es stick ukuran 1,8 x 22 cm (Kesulitan cari plastiknya? Langsung WA saya ya 082324908020 Bunda Desiana, bisa kirim keseluruh wilayah Indonesia)

Cara Membuat Es Susu Nano Nano :

  1. Langkah awal masak 6 liter air dan gula pasir sampai mendidih di malam hari.
  2. Setelah itu masukkan 1 liter air yang sudah ditambah tepung maizena (aduk larut).
  3. Masak sampai mendidih. Angkat, diamkan semalaman.
  4. Esok paginya masukkan 4 kaleng susu kental manis. Aduk sampai benar-benar tercampur sempurna.
  5. Selanjutny bagi adonan menjadi 7 bagian, untuk memasukan 7 rasa pop ice tersebut, bisa menggunakan blender. Yaitu blender adonan es dengan pop ice yang bertujuan agar rasa tercampur dengan rata. Bisa juga langsung di aduk dengan whisk.
  6. Adonan es pensil siap di kemas dengan menggunakan plastik ice pensil ukuran 1,8 x 22 cm sampai selesai dan adonan habis. Satu stick es pensil di beri 2 rasa adonan es. Caranya cukup mudah, isi adonan pertama sampai setengah plastik, kemudian sisanya isi dengan adonan rasa lainnya sampai ketinggian 15 cm (standar es pensil)
  7. Masukkan frezer, bekukan!

Untuk satu resep es susu pensil pop ice bisa menjadi 600 stick es susu pensil segar siap jual dengan harga 500 rupiah per pcs nya. Kalo untuk bakulan di jual Rp 10.000,- isi 25 pcs.

Udah mau eksekusi ehhh susah cari plastiknya? Tenang-tenang, langsung saja hubungi saya ya di WA 082324908020 atau BBM ke 7C608A6C, InsyaAllah bisa saya bantu 🙂

Karena saya MENJUAL PLASTIK ES SUSU PENSIL dengan harga Rp 80.000,-

  • Ukuran 1,8 x 22cm
  • Berat 1 kg
  • Isi 2800-3000 pcs
  • Kondisi : Baru (Tanpa Label)
  • Variasi : Bening

PLASTIK KEMASAN (PACKING) ES SUSU PENSIL Harga Rp 75.000.-

  • Ukuran 12 x 25 cm
  • Berat 1kg (isi banyak, ga terhitung)
  • Kondisi : Baru (polos / tanpa label)
  • Bening

Dan saya juga menjual aneka plastik lilin berbagai ukuran mulai dari 1,7 hingga 4 1/2. Menerima pesanan plastik berbagai ukuran dalam jumlah banyak maupun ecer. Untuk info lebih lanjut bisa hubungi saya di nomer WA 082324908020 (Bunda Desiana).

Jangan Lewatkan : Resep Es Susu Pensil Kacang Hijau (Es Burjo Creamy)

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Es Susu Pensil Nano Nano ((Es Milk Mix Rasa). Semoga bermanfaat, terimakasih 🙂

5

Ayo kirim unek-unek Bunda soal resep ini

Tulis unek-unek Bunda