Resep Es Spidol Susu Pop Ice, Ekonomis Modalnya Enak Rasanya

Resep Es Spidol Susu Pop Ice, Ekonomis Modalnya Enak Rasanya

Perkiraan 6–9 menit dibaca | Jangan lupa follow IG @doyanresep ya!

Resep Es Spidol Susu Pop Ice – Kemarin sempat heboh Es Pensil, Pudot Puding Sedot dan Es Abah (Es Aneka Buah), sekarang lagi booming es spidol. Apa itu es spidol? Yah, sebenarnya resep es spidol sama saja seperti adonan basic es susu pensil.

Hanya saja komposisi gula dan susunya di otak-atik sedikit biar menyesuaikan rasa yang tidak monoton. Dan tentu saja agar hasil jualan yang di dapat lumayan, ga cuma capek doang heheeh.

Baca Juga : Cukup 2 Bahan Kamu Bisa Bikin Taro Smoothies Milk (Minuman Taro Milk) Di Rumah 

Ga munafik, bagi penjuang jajanan es lilin seperti saya tentunya ga mau dong hasil yang kita dapat setipis kertas. Maunya jualan dengan harga yang murah ngikutin kondisi sekitar, es yang dijual enak dan hasil yang di dapat lumayan.

Itu semua di timbang dari produksi es lilin sendiri yang lumayan makan waktu saat pengemasannya. Dan kita juga harus itung-itung bayar listrik tiap bulannya. Tau sendiri yes, untuk produksi es harus makan listrik yang lumayan karena pakai kulkas ataupun freezer.

Nah udah dulu ya curhatnya, kita kembali lagi ke resep es spidol heheheh 🙂

Cicipi Juga : Korea Strawberry Milk Late (Minuman Susu ala Korea) Cukup 3 Bahan 

Jadi resep es spidol ini merupakan es yang dibuat dari adonan susu yang kemudian di kemas ke dalam plastik ukuran 3 x 26cm. Mungkin karena plastik lilin ukuran 3 x 26cm ini besarnya mirip spidol, jadinya terkenal sebutan es spidol.

Padahal kalau memang pengin es spidol yang mirip ukuran spidol beneran bisa pakai ukuran 2,5 x 20 (yang biasa buat kemas es yoghurt), ukuran 2,7 x 20cm atau 2,8 x 20cm yang biasa buat jualan es pensil seribuan. Itu menurut saya untuk besarnya mirip sekali spidol, tapi entah kenapa masyarakat memilih ukuran 3 x 26cm sebagai kemasan es spidol.

Simak Juga : Resep Es Lilin Pudot Puding Sedot Beku Untuk Jualan Di Sekolahan 

Yah mungkin karena ukuran plastik lilin 3 x 26cm lebih panjang di banding es pensil dan juga es lilin mambo. Duh rempong ya bu, padahal cuma beda ukuran saja. Memang apa-apa kalau soal ukuran harus akurat ya hehehe.

Okelah, dari pada ngalor ngidul ga jelas saya ngomong soal ukuran, yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Spidol Susu Pop Ice seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Es Spidol Susu Pop Ice

resep es spidol

Resep Es Spidol – Credit : yonnyhalim

Bahan-bahan Resep Es Spidol :

  • Susu kental manis Frisian Flag Gold 1 kaleng (pakai yang Frisian Flag Gold ya Bun, jangan yang biasa karena kadar manisnya jadi beda)
  • Gula pasir 300 gram (bisa di sesuaikan dengan selera)
  • Susu bubuk Dancow vanila 2 sachet (larutkan dengan sedikit air panas biar ga menggumpal)
  • Tepung maizena 5 sendok makan (Gunakan Maizenaku jangan pakai tepung maizena curah, karena suka bau apek kalau dijadikan es)
  • Air bersih 5 liter (jangan gunakan air galon atau air mineral, karena tidak bagus jika air mineral direbus lagi)
  • Garam secukupnya, dikit saja biar ada rasa gurihnya
  • Vanilla atau bubuk vanili secukupnya
  • Pop ice 10 sachet aneka rasa (Bisa gunakan rasa apa saja sesuai selera seperti pop ice taro, permern karet, vanilla blue, mangga, strawberry, melon, durian, anggur, mangga, yoghurt, blueberry, cokelat, dan lain sebagainya)
  • Plastik lilin ukuran spidol 3 x 26 cm (Bagi yang kesusahan mencari plastik ukuran 3x26cm, boleh langsung pesan ke saya di nomer WA : 082324908020. InsyaAllah bisa di bantu dan bisa di kirim ke seluruh wilayah Indonesia. Harga 80rb per kg isi kurang lebih sekitar 2000 pcs)

Langkah Membuat Resep Es Spidol :

  1. Pertama-tama masukkan 4 1/2 liter air dan gula pasir kedalam panci, masak sampai hampir mendidih.
  2. Selanjutnya masukkan tepung maizena yang sebelumnya sudah di larutkan dengan 500 mili air.
  3. Aduk terus sampai semua tercampur rata. Lalu masukkan garam dan vanili bubuk secukupnya.
  4. Jika sudah mendidih matikan api. Kemudian masukkan susu kental manis dan bubuk susu dancow. Aduk larut, cicipi rasa. Biarkan uap panas hilang dan adonan hangat-hangat kuku.
  5. Selanjutnya bagi adonan per 500 liter ke dalam wadah untuk di beri rasa pop ice. Untuk takaran per 500 mili liter pakai 1 sachet pop ice.
  6. Adonan siap kemas ke dalam plastik lilin ukuran 3x26cm untuk dijual 1000-an.
  7. Setelah selesai membungkus, masukkan semua adonan ke dalam frezzer semalaman. Besok pagi es spidol susu siap untuk dikonsumsi.

Adonan resep es spidol ini kurang lebih jadi sekitar 200-230 pcs es spidol yang siap dijual 1000-an.

Sekilas resep es spidol susu ini mirip dengan Resep Es Mambo Susu Pop Ice Ekonomis 10 Rasa Modal Cuma 35rb yang beberapa lalu saya bagikan. Hanya saja untuk komposisi gula dan susu Dancownya yang berbeda.

Jika Anda salah satu orang yang senang menciptakan kreasi rasa baru, adonan es pensil bisa di kreasikan menjadi apa saja loh.

Es Lolypop bisa, jadi puding sedot bisa, jadi es lilin susu buah asli bisa dan masih banyak yang lainnya. Tinggal banyak-banyak berkreasi saja!

Jangan Lewatkan : Resep Es Lilin Susu Green Tea Matcha dan Thai Tea Untuk di Jual 1000-an

Oh iya untuk plastik spidol ini bisa juga di pakai untuk es jelly, es choki choki Malaysia, es susu cincau, es susu jelly dan juga es pelangi.

Kalau mau bikin es pelangi dengan adonan resep es spidol juga bisa, caranya isi setengah bagian dengan rasa melon dan setengahnya di isi rasa anggur, contohnya begitu.

Es Pensil Terpopuler : Resep Es Susu Pensil Santan Creamu Ekonomis 2 Liter 

Nanti hasilnya cantik kaya pelangi. Kalau mau pakai lebih dari 2 rasa juga boleh, silahkan sesuaikan saja rasa yang mana yang akan di mix.

Demikian mengenai Resep Es Spidol Susu Pop Ice, Ekonomis Modalnya Enak Rasanya. Semoga bermanfaat 🙂

14

Ayo kirim unek-unek Bunda soal resep ini

Tulis unek-unek Bunda