Resep Pie Es Teler (Es Teler Tart) Yang Renyah dan Lembut di Mulut

Resep Pie Es Teler (Es Teler Tart) Yang Renyah dan Lembut di Mulut

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Perkiraan 6 menit dibaca | Jangan lupa follow IG @doyanresep ya!

Resep Pie Es Teler (Es Teler Tart) – Suka banget sama kue pie, mau topping apa saja pasti doyan dan makannya pun ngga cukup satu. Nah beberapa waktu lalu saya sudah berbagi mengenai Cara Membuat Resep Apple Pie Mini (Pie Buah Apel) yang super lezat.

Sungguh rasanya enak banget di nikmati bersama keluarga. Apalagi sebentar lagi moment lebaran, sepertinya apple pie layak disajikan untuk menjamu tamu yang datang kerumah.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan kembali membagikan resep pie yang super garing dan renyah. Namun yang bikin menarik di sini adalah saya menggunakan topping buah-buahan yang sering di pakai untuk es teler. So, jangan heran lagi ya kalau saya namai resep pie es teler. Karena memang toppingnya mirip es teler hehehe.

Baca Juga : Cara Membuat Resep Nastar Doggy Character Anti Gagal 

Saat bikin resep pie es teler tadi siang, udah ngebayangin kayanya enak banget buat takjil buka puasa. Apalagi topping dari buah asli yang seger seperti cream avocado dan nangka kuning yang biasa di pakai buat es campur.

Harusnya sih pakai kelapa muda juga, biar makin komplit. Tapi sayang lagi ngga tersedia di rumah, akhirnya di ganti dengan nata de coco.

Asli hasil kue pienya enak dan renyah banget, karena saya menggunakan adonan blue band cake dan cokie. Hemm pasti mantap nih, apa lagi kalau di simpan dulu di kulkas sebelum penyajian.

Baca Juga : Tutorial Resep Nastar Bentuk Buah karakter Lucu dan Unik 

Cara membuat resep kue pie es teller ini cukup mudah dan kali ini saya membuat resep pie es teler tanpa oven. Jadi ngga repot-repot lagi ngeluarin oven dari lemari, karena ada yang lebih irit dan praktis yaitu cukup pakai panci serbaguna saja.

Langsung saja yuk di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Pie Es Teler (Es Teler Tart) seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Pie Es Teler Homemade

resep pie es doger

Resep Pie Es Doger – Credit : @evka_silvia

Bahan Kue / Kulit Pie :

  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Blue band cake & cookie 100 gram
  • Tepung maizena 3 sendok makan
  • Kuning telur 2 buah
  • Gula halus 3 sendok makan
  • Garam secukupnya

Bahan Cream Alpukat :

  • Alpukat matang 2 buah
  • Susu cair 350 mili liter
  • Susu kental manis 2 sendok manis (optional)
  • Gula pasir 50 gram (bisa sesuai selera)
  • Tepung maizena 2 sendok makan
  • Pewarna hijau 1 tetes (gunakan jika warnanya pucat)
  • Boleh tambahkan perasan jeruk lemon biar seger, jika suka

Topping Pie Es Doger :

  • Nangka kuning, potong-potong kecil
  • Nata de coco Secukupnya
  • Tambahkan potongan buah naga jika suka

Cara Membuat Resesp Pie Es Doger :

  1. KUE PIE : Langkah awal kocok blueband cake & cookie, gula halus dan kuning telur sampai tercampur rata saja. Masukkan tepung terigu, maizena dan garam. Aduk rata lagi. Tutup adonan dengan plastik wrap lalu simpan selama 30 menit di dalam kulkas.
  2. Selanjutnya cetak adonan di cetakan pie yang sudah di oles margarin sebelumnya tusuk-tusuk tenganya menggunakan garpu, lalu panggang menggunakan panci serbaguna sampai matang dengan menggunakan api yang sangat kecil.
  3. CREAM AVOCADO : Blender semua bahan cream, masak sebentar dengan menggunakan api kecil sampai kental, jika kurang kental bisa ditambahkan sedikit tepung maizena lagi. Angkat, dingikan.
  4. PENYELESAIAN : Masukkan cream ke dalam kue pie, beri toping nangka dan nata de coco. Bisa di tambahkan buah lainnya sesuai selera.
  5. Dan pie toping es doger pun siap untuk disajikan. Mudah bukan?

Untuk adonan pie, disini saya langsung cetak saja tanpa perlu di gilas pakai roller pin lagi. Kalau Bunda pengin di gilas dulu nggapapa, sesuai selera saja.

Kemudian Tips membuat krim alpukat agar tidak pahit adalah pastikan buah alpukat yang digunakan benar-benar matang sempurna. Soalnya buah alpukat sangat sensitif di olah menjadi makanan atau krim. Kalau salah pengolahan hasilnya bisa pahit.

Simak Juga : Resep Nastar Burger Anti Gagal Hasilnya Lembut dan Lumer di Mulut 

Demikian artikel mengenai bahan-bahan, cara membuat dan tips memasak resep pie es doger yang sering disebut es teler tart. Cukup mudah dan simpel bukan?

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Pie Es Teler (Es Teler Tart) Yang Renyah dan Lembut di Mulut. Jangan lewatkan sajian manis kekinian dari kami seperti Resep Es Kepal Nutrisari Topping Stroberry, Leci dan Kiwi yang layak untuk dicoba.

Semoga bermanfaat 🙂

Sumber :
Pie Es Doger - @evka_silvia
11

Ayo kirim unek-unek Bunda soal resep ini

Tulis unek-unek Bunda