Cara Membuat Resep Pizza Nugget Mozarella Ala Resto

Cara Membuat Resep Pizza Nugget Mozarella Ala Resto

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Perkiraan 5 menit dibaca | Jangan lupa follow IG @doyanresep ya!

Resep Pizza Nugget Mozarella – Pengin banget bikin camilan pizza yang di beri topping nugget. Hemm, kayanya enak ya? Jadi ngga perlu repot-repot cari sosis, daging, bakso atau kornet lagi.

Setelah beberapa kali gagal ndapur, akhirnya hari ini saya niatkan untuk membuatnya. Alhamdulilah, dengan keinginan yang kuat jadi juga pizza nugget yang sesuai dengan bayangan. Seneng!

Baca Juga : 3 Resep Donat Indomie Goreng Viral (Donut Indomie), Seenak Apa Sih?

Nah pada kesempatan kali ini Saya menggunakan chicken nugget atau nugget ayam dari Belfoods. Untuk chicken nugget dari Belfoods sebenarnya buanyak banget pilihannya ya. Tapi saya jatuhkan pilihan ke chicken nugget sticknya.

Menurut Saya nugget chicken stick ini paling cocok di jadikan topping pizza, karena bentuknya yang panjang. Jadi bisa di bikin pizza ala-ala dough pizza gitu. Tampilannya juga jadi makin menarik dan ingin segera habiskan tuh pizza nugget yang berbaris rapih di atas roti pizza yang crunchy.

Simak Juga : Resep Lumpia Indomie Goreng Kekinian

Kalau bikin resep pizza nugget, saya paling suka yang roti pizzanya tipis. Jadi berasa kriuk-kriuk gitu, lezat! Tapi kalau Anda lebih suka pizza nugget versi tebal boleh juga. Sesuai selera saja ya!

Bagi yang lagi bingung mau bikin camilan apa untuk berbuka puasa nanti, cobain bikin kreasi pizza topping nugget ini yuk. Bisa di nikmati untuk camilan setelah berbuka puasa, atau bisa juga untuk berbuka puasa jika suka. Apa lagi untuk anak-anak yang baru belajar berpuasa, di bikinin resep pizza nugget ini pasti pada suka deh.

Berikut bahan-bahan yang perlu di siapkan untuk membuatnya, yuk di simak 🙂

Step by Step Membuat Resep Pizza Nugget Ayam Stik Mozarella

resep pizza nugget

Resep Pizza Nugget Mozarella – Credit : @evka_silvia

Bahan Dough atau Roti Pizza :

  • Terigu segi tiga 250 gram
  • Air hangat 150 mili liter
  • Ragi (fermipan) 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Telur 1 butir
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Sejumput garam

Toping Pizza Nugget :

  • Nugget BELFOODS stick 1 bungkus
  • Paprika 1/2 buah
  • Bawang bombay iris halus 1 buah
  • Saus bolognese 1 sachet
  • Saus sambal/tomat sesuai selera
  • Keju mozzarella secukupnya

Cara Membuat Resep Pizza Nugget Mozarella :

  1. Campur air hangat dengan fermipan dan setengah sendok makan gula pasir, aduk rata diamkan, 10 menit hingga berbuih.
  2. Dalam wadah, campur terigu, telur, sisa gula dan garam aduk rata. Tuang larutan air fermipan tadi, tambahkan minyak goreng aduk rata, lalu uleni sebentar saja diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  3. Selanjutnya goreng nugget stik BELFOODS hingga matang ke kuningan, sisihkan.
  4. Langkah berikutnya ratakan adonan pizza di pan pizza yang sebelumnya sudah di olesi sedikit minyak, tusuk-tusuk tengah nya dengan garpu, olesi saus, lalu tata irisan bawang bombay, irisan paprika dan irisan nugget di tengah nya. Untuk pinggiran roti pizzanya, saya beri lagi nugget stick utuh disemua sisi lalu lipat pinggirnya. Bisa juga sesuai selera yaa, kreasikansesuka hati aja. Taburi parutan atau potongan keju mozzarela secukupnya, lalu panggang pizza sampai matang.
  5. Potong-potong pizza sesuai selera, sajikan dengan cocolan saus sambal atau mayonaise untuk menambah kenikmatannya. Nyuumi!

Roti pizza renyah gurih yang di beri topping nugget ayam dan lelehan mozarella bener-bener juara. Serasa kaya lagi makan pizza di resto yang per loyangnya cukup mahal. Wuih, bakal jadi resep pizza nugget mozarella vaforit keluarga nih.

Jangan Lewatkan : Cara Buat Dadar Gulung Cream Custart Keju Untuk Hidangan Arisan 

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Resep Pizza Nugget Mozarella Ala Resto. Selain di pakai untuk topping pizza, nugget ayam juga enak dijadikan isian burger dan hotdog loh. Kapan-kapan coba aahhh…

10

Ayo kirim unek-unek Bunda soal resep ini

Tulis unek-unek Bunda