Cara Membuat Resep Puding Telor Ceplok Buah Mangga Asli Enak Mudah

Cara Membuat Resep Puding Telor Ceplok Buah Mangga Asli Enak Mudah

Perkiraan 5 menit dibaca | Jangan lupa follow IG @doyanresep ya!

Resep Puding Telor Ceplok Buah Mangga – Ikutan kena virus puding telor ceplok (PTC) yang masih ngehitz di grup masakan Facebook Langsung Enak dan NCC. Dari dulu sebenarnya sudah pengin banget bikin nih resep puding telor ceplok mata sapi. Tapi belum nemu resep yang pas, karena kebanyakan yang di share merupakan resep puding telur ceplok versi ekonomis yang menggunakan nutrisari atau nutrijel rasa mangga.

Jadi ceritanya kuning telurnya Aku pengin pakai buah mangga asli, biar segernya maksimal. Kalau lagi ngga punya buah mangga di rumah, bisa juga pakai labu kuning, jeruk segar, buah semangka kuning dan juga jus buah siap pakai seperti Buavita rasa mangga atau jeruk. Jadi bebas mau pakai apa saja sesuai selera.

Baca Juga : Resep Puding Lumut Strawberry Mentega Susu Antai Gagal

Cara membuat resep puding telor ceplok mini ini menurut saya merupakan hal yang cukup mudah dan tidak sulit. Bahan-bahan yang di gunakan juga cukup simpel dan terjangkau di temui dimana-mana. Mulai dari pasar tradisional maupun swalayan yang terdekat dari rumah.

Untuk resep puding susu alias bagian pinggir puding putih telur bisa menggunakan resep silky puding atau puding susu andalan. Karena menurut Aku puding susu apa saja bisa di kreasikan menjadi puding telor ceplok yang nikmat.

Simak Juga : Resep Es Lilin Pudot Puding Sedot Beku Untuk Jualan Di Sekolahan

Kreasi puding telor ceplok berwarna kuning putih yang lucu dan unik ini paling enak di santap saat kondisi dingin. Cocok di nikmati untuk dessert setelah makan besar atau bisa juga untuk kudapan di acara-acara tertentu.

Seperti bekal anak ke sekolah, menu snack box, sajian arisan, pengajian dan juga syukuran atau khajatan. Semua kalangan pasti menyukai olahan puding telur mata sapi ini. Karena memang manis dan rasa asam segarnya pas.

Selengkapnya langsung saja yuk di simak, apa saja sih Bahan-bahan dan Cara Membuat Puding Telor Ceplok super nggemesin seperti dibawah ini.

Step by Step Proses Memasak Resep Puding Telor Ceplok Homemade

resep puding telor ceplok

Resep Puding Telor Ceplok – Credit : Instagram

Bahan Bagian Puding Kuning :

  • Buah mangga 50 gram
  • Bubuk agar Swalow putih plain / tanpa rasa 7 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Air matang 450 mili liter

Bahan Bagian Puding Putih :

  • Susu cair 250 mili liter
  • Bubuk agar Swalow putih plain / tanpa rasa 7 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Air matang 100 mili liter

Langkah Cara Membuat Bagian Puding Kuning :

  • Blender buah mangga dengan 100 ml air matang sampai halus.
  • Dalam panci, campur gula pasir dan juga mangga serta 350 ml air. Masak sampai mendidih, matikan kompor dan diamkan sampai uap panasnya hilang.
  • Siapkan cetakan kue talam lalu tuang puding ke dalam cetakan.
  • Dinginkan dan biarkan sampai set atau memadat keras.

Cara Membuat Bagian Puding Putih :

  1. Dalam panci, campur semua bahan dan masak sampai mendidih.
  2. Matikan kompor dan diamkan sampai uap panasnya hilang.

Penyelesaian Bikin Puding Telor Ceplok Rumahan :

  1. Siapkan cetakan mika yang berbentuk bulat.
  2. Keluarkan puding kuning telur dari cetakannya lalu pindahkan ke tengah cetakan mika.
  3. Tuang adonan puding putih telur dan diamkan sampai memadat sempurna.
  4. Puding siap di sajikan.

Tips :

  • Puding lebih nikmat jika disajikan dingin. Jadi lebih baik masukkan puding ke dalam kulkas terlebih dahulu setelah adonan dalam cetakan tidak terlalu panas atau saat uang panasnya sudah hilang.

Bagi yang kesusahan mencari mika / cup atau cetakan puding telor ayam ceplok / puding mawar. Di Aku menyediakan ya Bun, harganya super murah meriah yaitu Rp 75.000- per 780 pcs seberat 1kg, pengiriman dari Bogor. Untuk pemesanan bisa langsung WA di nomer 082324908020 (Bunda Desiana).

cup puding telor ceplok

Jual Cup Puding Telor Ceplok – WA : 082324908020

Jangan Lewatkan : Resep Pudot Puding Sedot Ekonomis Untuk Jualan 

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Resep Puding Telor Ceplok Buah Mangga Asli Enak Mudah. Oh iya, satu resep ini bisa juga di jadikan puding telur puyuh, tinggal cetak bentuknya sesuai keinginan. Semoga bermanfaat 🙂

2

Ayo kirim unek-unek Bunda soal resep ini

Tulis unek-unek Bunda