Cara Membuat Banana Cake (Kue Pisang) Yang Enak dan Lembut

Cara Membuat Banana Cake (Kue Pisang) Yang Enak dan Lembut

Diperbarui pada Perkiraan 5 menit dibaca

Cara Membuat Banana Cake – Selamat pagi, kalau punya stok pisang yang sudah matang sekali biasanya dibikin kue apa Bun? Pasti banyak yang manfaatin pisang matang dibikin Banana Steam Cake, Banana Chocolate Cookies, Nugget Pisang, banana cake atau banana muffin kan? Kalau iya, sama dong 😀

Aku kemarin juga bikin banana cake pakai stok pisang raja yang sudah mateng banget. Ini kue pisang doyanan Pak Bossque… Bikinnya gampang banget, ngga pakai ribet dan hasilnya wangi banget!

Baca Juga : Resep Roti Boy Rasa Kopi Tanpa Mixer, Hasilnya Crispy Di Luar dan Lembut Di Dalam

Nah buat bunda yang ada stok pisang yang sudah matang sekali dan bingung mau dibikin apa, coba dibikin resep bananan cake dari doyanresep.com yuk! Di jamin anti gagal dan hasilnya enak lembut, asalkan bunda mengikuti step by step cara membuat banana cake ini dengan benar.

Ngga perlu kursus online membuat cake, yang biayanya cukup mahal. Semua bisa bikin cake banana yang enak asalkan diperhatikan takaran bahan-bahan yang digunakan.

Simak Juga : Cara Membuat Pancake Mangga (Mango Pancake) Enak Super Legit

Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Banana Cake super lembut dan ngga bikin seret saat dimakan. Wajib dicoba ya..

Loading...

Langkah Membuat Cara Membuat Banana Cake (Kue Pisang)

Cara Membuat Banana Cake

Cara Membuat Banana Cake – @linagui.kitchen

Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Banana Cake :

  • Pisang raja 5 buah (aku timbang 225 gram) bisa pakai pisang ambon atau pisang jenis lain
  • Tepung protein rendah atau sedang 175 gram
  • Margarine atau butter 125 gram
  • Gula pasir 80 gram atau sesuai selera
  • Susu bubuk 10 gram
  • Telur utuh 2 butir
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu cair 1 sendok makan
  • Bubuk kayumanis 1 sendok teh (optional)
  • Baking powder double active 1 sendok teh
  • Vanilla extract 1 sendok teh

Cara Membuat Banana Cake :

  1. Panaskan oven 170 derajat Celcius.
  2. Selanjutnya campur dan ayak menjadi satu tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan.
  3. Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu, tambahkan susu cair dan bubuk kayumanis (bila menggunakan) Aduk rata, sisihkan.
  4. Masukkan gula, butter dan vanilla extract dalam wadah besar lalu kocok dengan kecepatan sedang hingga lembut dan ringan (aku sekitar 8 menitan).
  5. Kemudian masukkan pisang ke dalam adonan butter sambil terus di kocok dengan kecepatan sedang hingga rata.
  6. Masukkan telur satu persatu (beri jarak 1 menit/telur)
  7. Terakhir turunkan kecepatan mixer dan masukkan campuran bahan-bahan kering lalu aduk hingga tercampur rata secara konsisten (satu arah putaran)
  8. Tuang adonan ke dalam loyang dan susun irisan pisang yg telah di iris memanjang di atasnya.
  9. Aku pakai rectangular silicon Mold dari @pero.indonesia X @lina.gui dioles tipis margarin dan taburi tepung.
  10. Panggang dalam oven pada suhu 170 derajat Celcius sekitar 1 jam / hingga matang kecoklatan. (Aku 50 menit) sesuaikan suhu oven masing-masing ya.
  11. Keluarkan banana cake dari loyang dan dinginkan kue lalu dipotong sesuai selera.

Jangan Lewatkan : Resep Long Potato Fries Variasi Kentang Goreng Kekinian Ala Mall

Dengan membuat banana cake sendiri di rumah, bunda pun bisa menikmati cake lezat ini secara puas bersama keluarga. Jika ada acara arisan atau kumpul keluarga, sepertinya banana cake ini layak untuk disajikan. Keluarga dan sanak saudara pasti suka, karena hasil cakenya sangat lembut ditambah irisan buah pisang di atasnya yang memberikan sensasi nikmat tersendiri saat digigit.

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Cara Membuat Banana Cake (Kue Pisang), semoga suka dan bermanfaat 🙂

Loading...

Ayo kirim unek-unek Bunda soal resep ini

Tulis unek-unek Bunda