Antri 2 Jam Untuk Makan Mie Gacoan Purwokerto, Seenak Apa Sih?

303

Cuma mie pedas, tapi rame banget. Seenak apa sih?

Akhir-akhir ini masyarakat Purwokerto Jawa Tengah digegerkan oleh pembukaan Restauran Mie Gacoan yang mempunyai slogan Mie Pedas No.1 di Indonesia. Harganya yang murah dan tempatnya yang luas merupakan daya tarik tersendiri untuk mengunjungi tempat ini.

Karena sudah memiliki beberapa cabang di Wilayah Indonesia, walaupun baru opening beberapa hari lalu Mie Gacoan selalu ramai. Sampai-sampai untuk makan di tempat maupun di take away, kamu harus rela menghabiskan waktu 2 jam-an untuk sabar mengantri. Wow, makin penasaran kan? Bagaimana sih rasa dari mie ini.

Baca Juga: Cara Membuat Seblak Basah Ceker Kerupuk Mie Super Komplit

Nah sebelum kita review jujur akan rasanya, aku akan kasih gambaran situasi kemarin di tanggal 05 Oktober 2021 di Mie Gacoan.

Palkiran Mie Gacoan Purwokerto

Saat tiba di Mie Gacoan, jangan kaget kalau palkiran sudah penuh. Yah beginilah situasi kemarin. Mungkin karena lokasinya di Arcawinangun Kecamatan Purwokerto Timur yang dekat dengan Gor Satria sehingga di penuhi oleh anak muda yang ingin makan siang bersama pasangannya maupun sahabat. Atau mungkin karena Mie Gacoan baru di Purwokerto, sehingga banyak yang penasaran akan mie ini. Kita nggak tahu kedepannya bagaimana. Tetap antri atau nggak? Bdw Mie Gacoan buka sekitar jam 09-00 sampai 22.00 ya.

Nomer Antrian Mie Gacoan

Setelah kebingungan mencari tempat palkir, sekarang saatnya menunggu antrian nomer. Nanti kita akan di beri nomer antrian sama mas-mas yang pakai topi tuh. Saat di beri nomer antrian, kita juga akan diberi selembar kertas kecil untuk memilih menu yang akan kita pesan.

Baca Juga: Resep Mie Tek Tek Kuah Simpel Masaknya Cukup 10 Menit

Waktu itu aku kira langsung dilayani ke casier, ternyata harus nunggu panggilan lagi ya. Waktu kemarin aku dapat nomer antrian 52, dan kurang lebih sekitar 1 jam-an menunggu di panggil. Nah pas udah di panggil untuk bayar ke casier, ternyata harus antri lagi guys. Aku berdiri antri di depan casier kurang lebih sekitar 30 menit.

Sumpah pegel banget sih, tadinya mau cancel tapi kepalang tanggung penasaran sama Mie Gacoan. Setelah bayar di casier, saatnya mencari tempat duduk sambil membawa nomer pesanan ke meja. Untuk penyajian makanan, kita juga harus menunggu kurang lebih 30 menitan lagi. Sungguh ini uji nyali yang sesungguhnya!

Menu Dinsum Mie Gacoan

Makanan yang pertama disajikan adalah udang keju, pangsit dinsum, es pocong, orange jus dan air mineral. Entah ownernya terinspirasi dari apa, tapi nama-nama minuman di Mie Gacoan serem-serem guys. Untuk udang kejunya aku suka banget, karena emang enak. Apa lagi kalau dicocolin ke saus yang pedas manisnya, jadi makin endeus!

Simak Juga: Resep Mie Ayam Bakso Ceker Homemade ala Abang-abang Yang Enak dan Mudah Dibuat

Panggit gorengnya juga enak, pangsitnya berisi cincangan daging ayam yang kayanya dicampur tahu. Sayang pangsitnya nggak di kasih saus, jadi kurang mantap. Coba kalau di cocol saus, pasti makin lezat.

Untuk minuman es pocong dan orange, aku nggak terlalu suka ya. Karena manisnya dari sirup. Kalau kamu nggak suka minuman manis, mending pesan air mineral atau es teh.

Daftar Menu Mie Gacoan

Ini daftar menu Mie Gacoan, murah-murah ya guys? Ya, restauran ini memang untuk kalangan pelajar dan mahasiswa.

Mie Gacoan

Nah ini dia Mie Gacoan nya ya guys, di sini ada 3 varian. Yang pertama adalah Mie Angel, varian ini nggak pedes sama sekali. Yang kedua Mie Setan, ini merupakan Mie Gacoan yang memiliki rasa pedas dan gurih. Dan yang ketiga adalah Mie Iblis, ini merupakan Mie Gacoan favoritku. Karena rasanya manis pedas gurih, sehingga dapat menikmati rasa pedas dengan nikmat. Mereka juga pakai mie yang kecil, jadi enak dan nggak berat saat di kunyah.

Baca Juga: Resep Mie Aceh Tumis Kuah Nyemek ala Rumahan

So, review jujur dari aku, Mie Gacoan Purwokerto memang enak. Palkiran luas, dan tempat duduknya juga luas. Ada fasilitas musholah dan juga kamar mandi yang cukup bersih. Jadi tempat ini cocok untuk nongkrong dan berkumpul menghabiskan waktu bersama.

Saran aku sih, semoga casiernya di tambah biar nggak antri panjang lagi. Karena aku lihat permasalahannya di casier, soalnya melayani antrian pengunjung yang makan ditempat dan yang di take away via Gojek. Semoga Mie Gacoan Purwokerto kedepannya lebih baik lagi dan semakin nyaman untuk makan di tempat.

Bagaimana guys, berniat untuk mencicipi kelezatan Mie Gacoan Purwokerto?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Like
Close
Dibuat penuh dari Banyumas.
Close