Resep Es Susu Pensil Tomat Wortel TapeΒ – Assalamu’alaikum, halo apa kabar Bunda? Ada yang kangen dengan saya? Hehehe π Hemm, saya rasa sudah hampir satu minggu ini saya tidak update resep di blog kesayangan Doyanresep.com.
Bukan karena apa, tapi alhamdulillah pesanan es susu pensil untuk bakulan semakin banyak. Jadi tiap hari waktu saya habis di dapur untuk produksi es susu homemade kekinian yang sering di sebut es usil dan juga es SusPen ini.

Alhamdulillah, beruntung punya keluarga yang selalu suport. Terimakasih mama dan adik-adik saya, yang sering lembur kemas es susu pensil saat pesanan dari bakulan semakin banyak. Saya sayang kalian π
Yuk Coba Juga Usaha :Β Resep Es Abah (Es Aneka Bentuk Buah), Untungnya Lumayan Loh
Tak bisa di pungkiri bisnis es susu pensil kini sedang ngehitz dan populer di tahun 2017. Jadi tak ada salahnya memanfaatkan situasi seperti ini. Toh walaupun merupakan bisnis recehan, hasilnya jutaan per bulan. Asalkan kita selalu semangat dan iklas menekuni bisnis ini.
Yah, walaupun tangan suka pegel karena pengemasan es susu pensil membutuhkan perjuangan yang luaaaar biasa karena plastiknya yang super imut.
Selain bakulan yang semakin banyak, hari-hari saya kini juga semakin bahagia. Karena banyak testimoni atau cerita dari para Bunda yang sudah pesan plastik kemasan es pensil ke saya bahwa usaha yang Beliau jalani mulai membawa hasil. Jujur ini adalah kado yang paling indah buat saya π

Untuk beberapa waktu lalu saya sudah membagikan aneka kreasi resep es pensil untuk jualan. Mulai dari es susu pensil oreo, es pensil keju, Resep Es Susu Pensil Pop Ice, nutrisari, Resep Es Susu Pensil Pasta, Es Pensil Yoghurt dan juga es susu pensil yang dibuat dengan kacang hijau dan buah asli seperti Es Pensil Durian.
Usaha Rumahan Lainnya :Β Resep Pudot Puding Sedot Ekonomis Untuk Jualan
Nah, untuk menambah variasi rasa, kali ini saya akan memberikan salah satu resep es susu pensil tomat wortel mix tape singkong andalan saya untuk jualan. Rasanya enak dan tentu segar dengan tekstur yang lembut karena ada tape singkong di dalam adonannya.
Anak-anak suka sekali dengan kreasi es pensil tomat wortel dan tape singkong ini. Banyak yang bilang untuk rasanya nano-nano mirip dengan jus mangga yang di campur dengan jus jeruk.
Penasaran bagaimana rasanya dan ingin segera membuatnya? Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Susu Pensil Tomat Wortel Mix Tape Singkong seperti berikut ini.
Cara Membuat Resep Es Susu Pensil Tomat Wortel

Bahan-bahan Es Usil :
- Tomat 150 gram (cuci bersih)
- Wortel 150 gram (kupas kulitnya, lalu cuci bersih)
- Tape singkong 200 gram (gunakan yang matang dan manis, lalu buang tulangnya)
- Air 2250 mili liter
- Gula pasir 400 gram (bisa disesuaikan dengan selera)
- Tepung maizena 60 gram (4 sendok makan)
- SKM (susu kental manis putih) 1 kaleng (boleh di ganti dengan susu bubuk instan Dancow jika ingin mendapatkan rasa yang premium)
Step by Step Membuat Es Pensil Tomat Wortel Tape :
- Langkah awal satukan wortel, tomat dan tape singkong, lalu blender sampai halus. Bisa tambahkan air secukupnya, guna membantu proses penghaluskan, saring.
- Selanjutnya tambahkan air sehingga jumlah air menjadi kurang lebih sebanyak 2250 mili liter.
- Masukkan gula pasir masak sampai mendidih agak lama kurang lebih 10-15 menit bertujuan agar wortel dan tomat matang. Tak apa kalau air menjadi menyusut sedikit.
- Tambahkan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air.
- Lalu masak sampai adonan mendidih kembali. Matikan api.
- Terakhir masukkan 1 kaleng susu kental manis. Aduk sampai rata. Mungkin ada yang bertanya, kenapa sih skm nya di masukkan di akhir? Sebenarnya bisa saja di masukkan saat membuat adonan, namun adonan susu mudah gosong. Jadi untuk menghindari itu lebih baik di masukkan saat adonan sudah selesai di didihkan.
- Setelah dingin atau hangat suam suam kuku adonan es pensil pun siap untuk di kemas ke dalam plastik kemasan es pensil ukuran 1.8 x 22 maupun ukuran 1.7 x 23 cm. Gunakan bantuan botol yang mulutnya lancip untuk membantu memudahkan memasukan adonan ke dalam plastik. Lakukan terus sampai adonan habis.
- Masukkan freezer, dan biarkan mengeras. Ehmm nyummi, hasilnya lembut hampir mirip dengan es krim.
Untuk satu adonan resep es susu pensil tomat wortel mix tape singkong ini kurang lebih menghasilkan sekitar 200-250 pcs. Jangan lupa isi adonan di tinggi 15 cm saja (standar es pensil).
Es pensil ini bisa dijual 500 per pcs untuk eceran, dan 10 rb isi 25 pcs untuk bakulan atau reseller. Modal produksi kurang lebih hanya 25rb saja dan menghasilkan sekitar 80-100 ribuan untuk laba kotornya. Wahh, lumayan sekali kan?
Oh iya, bagi yang ingin mencoba berjualan es pensil namun terkendala di plastik kemasannya yang sulit di cari di toko plastik. Bisa hubungi saya di 082324908020Β (Bunda Desiana) InsyaAllah bisa saya bantu π
Karena saya menjual :
Plastik es pensil Rp 80.000.- / kg
Ukuran 1.8 x 22 dan 1.7 x 23 cm
Berat 1kg
Isi 2500 lebih hampir 3000 pcs
Variasi bening
Yuk tunggu apa lagi, segera di coba ya Resep Es Susu Pensil Tomat Wortel Mix Tape Singkong nya. Semoga bermanfaat π
Sumber : Bunda Nur AiniΒ Bunda Desiana Prasetya