Resep Es Krim Oreo

Resep Oreo Ice Cream Roll Cukup Pakai 4 Bahan

Diperbarui pada [wp_time_to_read]

Resep Oreo Ice Cream Roll – Kudapan manis yang akhir-akhir ini viral di Instagram ya ini “Oreo Ice Cream Roll”. Es krim yang dipadukan dengan kepingan biskuit hitam oreo mampu memberikan citarasa yang unik dan istimewa di setiap gigitannya.

Cara membuat resep oreo ice cream roll ini pun cukup mudah dan dapat dibuat di rumah tanpa alat bantuan pengocok atau mixer. Jadi bagi anda yang tidak punya mixer tapi ingin buat es krim, boleh dicoba ya resep es krim oreo roll berikut ini. Dijamin semua bisa membuatnya dan pastinya anti gagal dong.

Baca Juga: 3 Cara Membuat Salad Buah Untuk Dijual Enak dan Praktis

Nah, karena es oreonya akan dibuat roll, jadi di sini kita akan membutuhkan wadah pringles. Kalau tidak punya maka bisa pakai gelas yang di alasi dengan plastik, bertujuan agar saat es sudah beku dapat dengan mudah mengeluarkannya dari cetakan atau gelasnya. Caranya tinggal tarik saja plastiknya ya.

Selain dibuat es krim oreo roll, es krim ini juga bisa dibuat stick es krim oreo. Caranya gampang sekali, tancapkan stik ke es krim kemudian baru dipotong-potong menggunakan pisau yang tajam supaya bentuknya tetap cantik dan tidak berantakan. Es krim stick oreo ini bisa jadi ide jualan di depan sekolahan. InsyaAllah laris manis, karena anak-anak pasti suka.

Resep Oreo Ice Cream Roll

Nikmati es krim oreo bentuk roll yang lagi viral ini dengan keluarga tercinta di rumah. Rasanya yang lembut dan dingin segar, mampu mencairkan suasana saat berkumpul. Ehhm, yummi!
Tipe Dessert
Masakan Indonesian
Keyword Es Krim Oreo, Es Krim Oreo Roll, Ice Cream Oreo, Ice Cream Roll, Oreo Ice Cream, Resep Es Krim
Prep Time 10 minutes
Total Time 1 hour
Penyajian 2 Roll

Bahan-bahan

Bahan Oreo Ice Cream Roll

  • Air es 500 mili liter
  • Bubuk whipped cream 200 gram
  • Susu kental manis 1 sachet atau sesuai selera (pakai sedikit saja, karena nanti whippednya akan manis karena di campur dengan cream isian oreo)
  • Oreo 2 pack atau bisa di sesuaikan dengan selera

Langkah-langkah

Cara Membuat Oreo Ice Cream Roll

  • Kocok whipped cream dengan air es hingga mengembang menggunakan garpu.
  • Tambahkan susu kental manis putihnya, aduk rata.
  • Pisahkan antara krim dan kepingan biskuit oreonya. Masukkan krim ke dalam whipped cream dan masukkan biskuitnya ke dalam plastik.
  • Aduk rata antara whipped cream dan krim putih isian oreo hingga tercampur dengan baik. Sisihkan.
  • Hancurkan kepingan biskuit oreo yang di plastik tadi, hancurkannya jangan terlalu halus banget ya biar masih ada tekstur oreonya.
  • Masukkan 1/2 bagian biskuit oreo yang sudah dihancurkan tadi ke dalam whipped cream, aduk rata.
  • Tuang adonan whipped cream ke dalam cetakan, lalu bekukan beberapa jam di dalam freezer.
  • Keluarkan es dari cetakan lalu gulingkan ke dalam sisa remukan oreo yang sudah dihaluskan lagi sampai seluruh es terselimuti biskuit.
  • Potong-potong es krim dengan pisau yang benar-benar tajam.
  • Kalau mau pakai stik maka tancapkan terlebih dahulu stik es krimnya baru di potong. Jadi deh oreo es krim stik nya.
Resep Ice Cream Oreo Roll

Gambar Oreo Ice Cream Roll – @yackikuka

Loading...

Tips Membuat Oreo Es Krim Roll Homemade:

  1. Kalau tidak mau pegel, dalam mengocok whipping cream boleh menggunakan mixer. Di sini saya hanya memberikan option bagi yang belum punya mixer. Tidak sampai 3 menit sudah jadi cream kok.
  2. Selain menggunakan whipping cream bubuk, untuk membuat resep oreo ice cream roll ini juga bisa menggunakan whipping cream cair atau susu UHT. Rasanya pasti lebih enak dan lembut, namun es krim akan cepat leleh di suhu ruang.
  3. Whipping cream juga bisa diganti dengan bubuk es krim instant. Untuk takarannya silahkan sesuaikan saja dengan seberapa banyak yang akan kalian buat.
  4. Dalam satu resep oreo ice cream roll ini menghasilkan 2 roll es krim oreo. Kalau mau bikin setengah resepnya, maka pakai 250 mili liter saja cukup ya whipping creamnya.

Selamat mencoba

Bagikan Resep Ini:

Ayo kirim komentar Bunda soal resep ini

Tulis komentar Bunda

Recipe Rating